Agrilliance

Politique de confidentialité

Merci de visiter www.agrilliance.com. Chez Agrilliance (« Agrilliance » ou « nous ») nous croyons que la protection des renseignements personnels est d’une importance capitale. C’est pourquoi nous avons mis en place cette Politique de confidentialité (la « Politique ») faisant état de la manière dont Agrilliance recueille, utilise, communique et protège vos renseignements personnels via son site web www.agrilliance.com (le « Site ») ainsi que son système d’abonnement.

Agrilliance peut, à sa seule discrétion, réviser cette Politique de confidentialité et toutes politiques reliées à tout moment, en affichant ces modifications sur le Site. Votre utilisation continue du Site constitue votre accord d'être lié par ces révisions. Il est de votre responsabilité de revoir périodiquement et de vous familiariser avec la dernière version à jour de la Politique de confidentialité et politiques reliées.

Nos pratiques en matière de respect de vos renseignements personnels sont conformes notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (la « LPRPDE ») et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé (Québec).

Consentement

En fournissant des renseignements personnels à Agrilliance, vous convenez que nous pouvons recueillir, utiliser ou communiquer ces renseignements personnels conformément à la présente politique de confidentialité, aux préférences en matière de la protection de la confidentialité que vous nous avez indiquées et tel qu'autorisé ou requis par la loi.

Sous réserve d'exigences légales et contractuelles, vous pouvez refuser ou retirer votre consentement à l'égard de certaines des fins déterminées en tout temps en communiquant avec nous. Si vous refusez ou retirez votre consentement, il se peut que nous soyons dans l'impossibilité de vous fournir ou de continuer de vous fournir certains services ou renseignements qui pourraient vous être utiles.

Renseignements personnels

« Renseignements personnels » signifie tout renseignement concernant la situation personnelle ou matérielle d’un individu identifié ou identifiable. Une personne identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale. La notion de renseignement personnel comprend notamment, mais sans s’y limiter : les nom et prénom, adresse du domicile, numéro de téléphone du domicile, numéro de téléphone cellulaire et adresse courriel.

Dans certaines circonstances, Agrilliance peut vous demander de fournir certains renseignements personnels, par exemple, lors de votre inscription au Site. Vous êtes en tout temps libre d’accepter ou non de fournir tout renseignement personnel. En cas de refus, vous aurez néanmoins accès à la majeure partie du Site. Par contre, vous ne pourrez accéder aux sections qui nécessitent que vous fournissiez de tels renseignements personnels.

Les renseignements personnels que vous fournirez serviront essentiellement aux fins suivantes, en plus des fins expressément désignées au moment de leur saisie :

Limites de la collecte

Agrilliance limitera la collecte de renseignements personnels à ce qui est nécessaire afin de rencontrer les fins identifiées par Agrilliance. La collecte de vos renseignements personnels se fera de manière équitable et dans le respect des lois et non de manière trompeuse ou vous induisant en erreur quant aux fins pour lesquelles nous procédons à une telle collecte.

Protection des informations soumises

Agrilliance reconnaît l'importance de protéger les informations recueillies, dont les renseignements personnels, des visiteurs de son Site, et sachez que le Site obtient des informations uniquement sur une base volontaire de votre part. Notre politique générale est d'utiliser l'information que nous accumulons des visiteurs sur notre Site à des fins internes seulement. Nous maintenons des mesures de sécurité adéquates pour garder ces informations privées, et nous ne partageons pas vos renseignements personnels avec d'autres entités à moins de contre-indications dans la présente politique. Agrilliance déploie ses meilleurs efforts pour protéger cette information et la confidentialité des utilisateurs.

Partage de l'information personnelle

En ajout à ce qui précède, Agrilliance pourrait partager de l'information avec ses compagnies affiliées dans le but de réaliser des fonctionnalités pour son Site. Par exemple, nous pourrions vous envoyer des informations marketing par courriel, telles que des événements ou des nouveautés.

Agrilliance contacte parfois d'autres compagnies pour une variété de raisons, comme la prise de commandes, les promotions ou du soutien technique pour le Site. Ces compagnies pourraient avoir accès à l'information personnelle s'ils en ont besoin pour faciliter ou compléter leur travail. Toutefois, leur accès à l'information personnelle serait seulement limité à ces fins. Agrilliance ne vend pas, ne transfert pas ou de divulgue pas votre information personnelle à aucune tierce partie pour aucune autre raison.

Agrilliance se réserve le droit d'utiliser ou de divulguer toute information nécessaire pour satisfaire toute loi, réglementation ou requête légale, pour répondre à vos demandes, ou pour coopérer à une enquête policière ou une enquête sur la santé publique.

Sécurité d'accès au Site

Toute information personnelle que vous fournissez au Site est protégée de façon sécuritaire. Afin de prévenir les accès non autorisées, maintenir la précision des données et pour assurer l'utilisation appropriée de l'information, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion appropriées pour sauvegarder et sécuriser l'information que nous amassons. Si les utilisateurs ont des questions sur les types d'informations amassées sur le Site ou désirent corriger une information, veuillez nous contacter au info@agrilliance.com

Si vous envoyez un courriel à Agrilliance, rappelez-vous que ce courriel n'est pas nécessairement protégé contre les interceptions d'une autre partie. Donc, si vous désirez éviter tout risque quand à vos informations personnelles, veuillez nous contacter par téléphone au 418-455-0923.

Hyperliens vers d'autres sites

Certaines des pages de notre Site offrent des hyperliens vers des sites autres que le nôtre. Si vous visitez un de ces sites, vous pourriez être assujetti aux politiques de confidentialités et autres politiques du nouveau site internet et ne serez plus protéger les politiques du Site. Nous ne sommes pas responsables ni capables de surveiller et contrôler les politiques et pratiques d'autres sites internet ou des compagnies qui en sont propriétaires.

Enfants

Agrilliance prend au sérieux les problématiques de confidentialité concernant les enfants. Tous les enfants doivent avoir l'approbation ou la supervision d'un parent ou gardien afin d'accéder à certaines fonctionnalités du Site. Nous sollicitons les parents à contrôler et superviser régulièrement l'activité en ligne de leurs enfants.

Cookies

Comme plusieurs sites internet, ce Site utilise les "cookies" à plusieurs fins pour améliorer vos visites. Les cookies sont des morceaux d'information qu'un site internet transfert sur le disque dur de votre ordinateur afin de noter vos préférences. Les cookies nous permettent de comprendre quelles portions de notre Site sont les plus populaires, où nos visiteurs vont et combien de temps ils passent sur les pages. Nous employons les cookies pour analyser les tangentes de trafic afin d'améliorer le site.

Si vous n'aimez pas les cookies, utilisez les options dans votre fureteur internet pour vous informer lorsque vous recevez un cookie. Cliquer sur la section "Aide" de votre fureteur pour apprendre comment changer vos préférences de cookies. Mais rappelez-vous que si vous désactivez les cookies, vous pourriez ne pas tirer plein avantage de toutes les fonctionnalités du Site.

Vous retirer

En tant qu'utilisateur du Site, vous avez l'opportunité de retirer vos informations personnelles d'identification utilisées à des fins de communication. Vous pouvez sélectionner l'option se retirer dans tous nos courriels et formulaires d'inscription, en nous écrivant à info@agrilliance.com